top of page

Green Tea: Minuman Ajaib Yang Bikin Healthy!

Green Tea atau teh hijau yang memiliki nama latin Camellia Sinensis ini telah lama dikonsumsi oleh masyarakat Cina dan Jepang bahkan mulai merambah ke Indonesia loh. Kok bisa?


Selain karena aromanya yang menenangkan, peminat teh hijau di Indonesia menyukai rasanya yang segar. Menurut studi, ternyata teh hijau memiliki banyak sekali manfaat baik bagi kesehatan tubuh kita. Apa saja manfaatnya, yuk simak berikut ini:

  • Menurunkan Risiko Penyakit Jantung

Antioksidan pada teh hijau efektif mencegah terjadinya penyempitan pembuluh darah, khususnya pada penyakit arteri koroner.


Studi lain menyimpulkan bahwa mengonsumsi teh hijau dikaitkan dengan berkurangnya angka kematian yang disebabkan oleh penyakit kardiovaskular.

  • Melindungi Sel Tubuh dari Kerusakan

Para ilmuwan di Tufts University mengamati "ORAC" Oxygen Radical Absorbance Capacity pada teh hijau memiliki kadar antioksidan yang lebih tinggi dibandingkan dengan makanan yang lainnya.


Ditambah, mengonsumsi teh hijau akan membantu melindungi sel dan DNA tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.


Secara tidak langsung, antioksidan pada teh hijau mencegah risiko penyakit kronis, bahkan menghambat pertumbuhan sel kanker.

  • Berpotensi Menurunkan Risiko Kanker

Kandungan antioksidan dalam green tea mampu melindungi tubuh dari kerusakan oksidatif (kondisi tubuh yang memicu timbulnya pertumbuhan sel abnormal penyebab kanker).

  • Menurunkan Kadar Kolesterol

Jika Acaii friends memiliki masalah dengan kadar kolesterol tinggi, mengonsumsi teh hijau bisa menjadi salah satu solusinya.


Dalam penelitian yang dilakukan di Western University of Health Sciences, menyebutkan mengonsumsi teh hijau dapat menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL).

  • Mengatasi Insomnia

Kandungan theanin dalam teh hijau memberikan efek relaksasi pada tubuh sehingga membantu Acaii friends mudah terlelap pada malam hari.


Nah! manfaat-manfaat yang sudah kita bahas tadi, gak perlu diragukan lagi deh, Green tea itu pilihan yang oke banget buat Acaii Friends.Yuk jaga kesehatan kita dengan menikmati segelas green tea yang bikin badan lebih healthy!


0 comments

Comments


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page